Москва, Камергерский пер., 6/5с3
Программа
мероприятия
Главное
Кто хотя бы один раз услышал, как звучит дудук, уже никогда не будет прежним. Эта музыка пленяет, завораживает, уводит в немыслимые дали. Трудно поверить, что в этой крохотной дудочке из абрикосового дерева умещается целая Вселенная. В музыке дудука заключена красота и мудрость армянской культуры, одной из древнейших на земле. В программе прозвучат произведения Комитаса, Арно Бабаджаняна, Хачатура Аветисяна, Саят-Новы, Франца Шуберта и других композиторов, а также обработки народных песен в сопровождении органа.
Музыканты
концерта
Кто
Мартин Казарян
Талантливый дудукист. Закончил Ереванскую Государственную консерваторию имени Комитаса по классу дудук. Участник многих международных фестивалей дудука. Сегодня Мартин Казарян успешно гастролирует по всей России.
Анна Суслова
Органистка. Занимается преподавательской деятельностью. Выступает как сольно, так и в составе различных ансамблей в концертных залах и соборах Москвы и других городов России.
МАРТИН КАЗАРЯН
Мартин Казарян родился в 1970 году в армянском городе Абовяне. Музыкой занимается с раннего детства. В 1985 году начал работать в ансамбле народных инструментов Дома культуры Абовяна. С 1993 по 1995 год был солистом танцевального ансамбля «Гегарт».

С 1997 по 1998 год работал в Государственном оркестре народных инструментов Армении под руководством Генри Мангасаряна и в Государственном ансамбле песни и пляски Армении имени Татула Алтуняна.

В 1996 году стал лауреатом Второго Международного молодежного фестиваля народных исполнителей в Таллине. В 1993 году с группой «Гегарт» стал обладателем Гран-при на Вавилонском фестивале в Ираке. В 1995 году был приглашен в город Багдад (Ирак) в качестве почётного гостя. В 1998 году получил приглашение из города Иркутска от группы «Великолепная семерка», где живет до сих пор.

В 2000 году окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса по классу дудука, учился у знаменитого музыканта и композитора Норайра Жамаряна.

Выступал с концертами во Франции, Германии, Бельгии, Италии, Сирии, Иране, Турции, в настоящее время успешно гастролирует по всей России.

Выпустил три альбома: «Поёт дудук» (2003), «Мама» (2006), «Цирани цар» (2011), — и два музыкальных клипа: «Песня солдата», «Амен аравот».

АННА СУСЛОВА
Органистка Анна Суслова родилась в 1982 году в Воскресенске Московской области. Окончила академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 2006 году окончила Консерваторию по специальности «композиция» (профессор К.К. Баташев), а в 2007 году — по классу органа (профессор А.А. Паршин). В 2010 году окончила аспирантуру также по классу органа.

В апреле 2012 года успешно защитила диссертацию на ученую степень кандидата искусствоведения по теме «Александр Гильман. Жизнь и творчество». В 2015 году закончила стажировку по специальности «орган» в Национальной консерватории Страсбурга (Франция).

Лауреат крупных музыкальных конкурсов: I Московского конкурса «Гитара в ансамбле XVII—XVIII вв.еков»; I Московского фестиваля деятелей искусств им. Бидлоо; III Международного конкурса органистов В. Кикты; IX Международного конкурса им. Марчелло Галанти (Италия); VII Международного конкурса Don Vincenzo Vitti (Италия); Всероссийского конкурса органных дуэтов Organo Duo (Карелия, 2009).

Регулярно участвует в международных фестивалях и мастер-классах («Музыка в изгнании» — с 2009 года; «Музыка И. С. Баха»; мастер-классы профессоров: И. Труммера, Г. Роста, Б. ван Оостена в Австрии, Л. Ломана, Ж. Цендера в Германии).

Занимается преподавательской деятельностью в образовательных проектах при Римско-католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве, а также в музыкальной школе искусств № 14. Ее ученики занимают призовые места и получают премии на различных конкурсах.

Выступает сольно и в составе разных ансамблей в концертных залах и соборах Москвы и городах России.

ЭРИСТОВ КАСЫМ
За свою жизнь я успел поработать в разных сферах, но всегда мечтал заниматься тем делом, которое приносит мне удовольствие. К сожалению, профессиональным поваром не стал. Но это не помешает мне принять вызов на кулинарный поединок с любым, кто считает себя профессионалом!

Сколько себя помню – столько готовлю еду – именно это доставляет мне самое большое удовольствие. Если не приготовил что-то новое – день прожит зря…

В своих поездках по странам и континентам большую часть времени отвожу гастрономическим маршрутам, отличным от общепринятых туристических: знакомлюсь с носителями национальной кухни разных стран, собираю редкие и аутентичные рецепты, привожу из поездок килограммы местных специй и десятки килограммов различной кухонной утвари.

Кухни народов Кавказа, азиатских стран и Латинской Америки, Европы и стран арабского Магриба – здесь я ориентируюсь с удовольствием и, конечно, со знанием дела.

Регулярно экспериментирую на кухне, пишу рецепты в журналы и сайты, часто побеждаю в конкурсах. Участвовал в ТВ-программе.

Более подробно познакомиться с моими Кулинарными и Гастрономическими «опытами» можно здесь – в моем Инстаграм-профиле @eristov_kasim

Другие
мероприятия
события
Вопросы
и ответы
Я не знаю
Сколько времени длится концерт?
Концерт длится 1,5 часа. Вы можете прийти заранее и посетить Музей С.С. Прокофьева (посещение экспозиции входит в стоимость билета на концерт).
Будет ли запись или трансляция?
Конечно, мы планируем организовать трансляцию в прямом эфире, а после концерта выпустим запись. Все это можно будет найти на нашем сайте armenianseasons.ru.
Какова стоимость билетов?
Стоимость посещения концерта от 1000 ₽.
⚡Скидка 20% при бронировании от пяти мест.
Как получить скидку?
Что такое акустический концерт?
Акустическое звучание — это первоначальное, ничем не искаженное звучание инструмента. Нет подзвучки, нет усиления звука, только истинное звучание.
Партнер концерта
Mbox - Мир органов
Орган - король инструментов. Это поистине уникальный и довольно сложный инструмент, владеть которым - одно удовольствие. Мы поможем Вам обрести мечту, подобрав для Вас вариант на любой вкус и возможность.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Музей Сергея Сергеевича Прокофьева, одного из крупнейших композиторов XX века, впервые встретил посетителей в 2008 году. Именно здесь, в этом доме в Камергерском переулке (в те годы — проезд Художественного театра), в квартире родителей Миры Александровны Мендельсон-Прокофьевой, своей второй жены, композитор, пианист и дирижер Сергей Сергеевич Прокофьев провёл последнее шесть лет своей жизни — с 1947 по 1953 год. Сюда приходили его друзья-музыканты, молодые исполнители Рихтер и Ростропович, именно здесь окончился жизненный путь великого гения.

Музей С.С. Прокофьева входит во Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Москва, Камергерский пер., 6/5, с. 3
АКУСТИЧЕСКИЙ ЗВУК
НЕОТЪЕМЛЕМАЯ
ЧАСТЬ КОНЦЕРТА
Отзывы
посетителей
Эмоции
Благодарю за чудесный вечер. Орган в сочетании с проекцией изображений из космоса на свод собора привели в порядок душу и мысли. Отдельно благодарю камерный хор «Озарение» и перкуссиониста. Появилось желание прослушать полностью симфоническую сюиту «Планеты» Густава Холста. Обработки тем из фильмов звучали очень ярко, хотя и необычно для органа.
Анастасия Петрова
Facebook
Отличный концерт. Хорошая акустика. Музыка органично сочетается с демонстрируемой проекцией. С балконом проектируемое изображение также хорошо видно со многих мест, но конечно это не главное.
Всеволод Иванов
Facebook
Прикоснись к армянской культуре и побывай в Армении, не покидая Москвы
Мы подготовили 40 культурных и образовательных мероприятий, которые пройдут с 15 сентября по 8 декабря 2019 года. Наша цель – познакомить с Арменией и армянской культурой жителей и гостей Москвы.
ОРГАНИЗАТОРЫ
И ПАРТНЕРЫ СЕЗОНА АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ