Москва, Камергерский пер., 6/5, с. 3
Программа
мероприятия
Главное
Концерт состоится в день рождения этой группы из Сочи. Музыканты исполнят лучшие произведения из своего репертуара. Солист и основатель группы Рафаэль Мкртчян является постоянным участником Московского фестиваля дудука.
За год своего существования группа «Праяг» успела дать концерты во многих городах России, а также в Париже, Лондоне, Вене и Барселоне, сотрудничая с известными артистами. В программе концерта — авторские композиции и мелодии Востока, собранные в один букет, который музыканты подарят слушателям.
Музыканты
концерта
Кто
Рафаель Мкртчян
Дудукист, солист ансамбля танца «Наири», художественный руководитель ансамбля барабанщиков «Эрзрум» и «Голос Амшен», основатель этнической группы "Праяг".
Павел Скворцов
Перкуссия, музыкант, педагог, аранжировщик, участник фестивалей разных жанров и лауреат конкурсов. С 12 лет, обучался игре на ударных, сначала самостоятельно, затем в 2005 году переехал в Индию. В течение десяти лет обучался игре на табла у учителя Гопал Кришна Хегде в штате Карнатака в южной Индии.
Артур Мелконян
Гитарист, является лауреатом многочисленных международных гитарных конкурсов. Активно принимает участие в авторских проектах в качестве саунд продюссера и гитариста в "DADIZZ" "GURUDE" "PRAYAG.
РАФАЕЛЬ МКРТЧЯН
Рафаель Мкртчян - солист ансамбля танца «Наири», художественный руководитель ансамбля барабанщиков «Эрзрум» и «Голос Амшен», основатель этнической группы "Праяг".

Рафаель родился 10 октября в 1981 г. в городе Ереван. Окончил с отличием музыкальное училище им. Арно Бабаджаняна. В период с 2004 г. по 2008 г. работал в музыкальной школе им. Авета Габриеляна. В 2008 г. играл в оркестре войск полиции республики Армения. В 2015 г. получил должность художественного руководителя в народном фольклорном ансамбле «Голос Амшена».

Рафаель Мкртчян - квалифицированный педагог музыкальных инструментов: дудук, шви, зурна, барабан и кларнет.

С 2016 года Дудукист является организатором Армянского народного праздника «Тарендес» в г. Сочи.

В 2018 году 6 декабря состоялся сольный концерт Рафаеля Мкртчяна «Пой, душа моя, дудук». Концерт был посвящён жертвам землетрясения в Армении. Музыкант уже много лет принимает участие в Московском международном фестивале дудука, в том числе и в Кремлёвском дворце.

ПАВЕЛ СКВОРЦОВ
Музыкант, педагог, аранжировщик, участник фестивалей разных жанров и лауреат конкурсов. Павел Скворцов родился в Сочи в 14 июня 1980 года. С семи лет обучался музыке, сначала три года на виолончели, затем девять лет на балалайке. Окончил сочинское музыкальное училище по классу балалайки. Параллельно, с 12 лет, обучался игре на ударных, сначала самостоятельно, затем в 2005 году переехал в Индию. В течение десяти лет обучался игре на табла у учителя Гопал Кришна Хегде в штате Карнатака в южной Индии.

Список музыкальных коллективов с участием Павла Скворцова:

Digital Samsara (Israel), Jah Divizion (Russia), Seinkho Namchelak(Austria), Peruqua (Australia), AJ orchestra (Russia), Tatyana Kalmikova (Russia), Graeme Hamilton (USA)

Так же имело место сотрудничество с Сергеем Старостиным (народный вокал, мульти-инструменталист, г. Москва), народным артистом Азербайджана Гасаном Мамедовым (скрипка), Полиной Гриффис (экс-вокалист группы А-студио, Москва), народной артисткой России Надеждой Бабкиной (вокал), Греймом Хамильтоном (экс-участник группы UB40 (USA), вокал, духовые), Сергеем Маркиным (dr.Markin), группой Matronaz International (Москва), Мехенди Хассаном (Индия), Битту Малликом (Индия) и др.

АРТУР МЕЛКОНЯН
Гитарист, композитор, аранжировщик. С 6ти лет занимается музыкой, 2 школьных образования по классу гитары, и фортепиано. Окончил Екатеринбургское музыкальное педагогическое училище по классу джазовой эстрадной гитары. С 17 лет ведёт активную музыкальную деятельность в качестве сессионного гитариста с различными Российскими, Американскими и Европейскими артистами. Артур является лауреатом многочисленных международных гитарных конкурсов. Активно принимает участие в авторских проектах в качестве саунд продюссера и гитариста в "DADIZZ" "GURUDE" "PRAYAG.

Сотрудничал с ледовым шоу Авербуха "Ромео и Джульетта ".

Другие
мероприятия
события
Вопросы
и ответы
Я не знаю
Сколько времени длится концерт?
Концерт длится 1,5 часа. Вы можете прийти заранее и посетить Музей С.С. Прокофьева (посещение экспозиции входит в стоимость билета на концерт).
Будет ли запись или трансляция?
Конечно, мы планируем организовать трансляцию в прямом эфире, а после концерта выпустим запись. Все это можно будет найти на нашем сайте armenianseasons.ru.
Какова стоимость билетов?
Стоимость посещения концерта от 1000 ₽.
⚡Скидка 20% при бронировании от пяти мест.
Как получить скидку?
Что такое акустический концерт?
Акустическое звучание — это первоначальное, ничем не искаженное звучание инструмента. Нет подзвучки, нет усиления звука, только истинное звучание.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Музей Сергея Сергеевича Прокофьева, одного из крупнейших композиторов XX века, впервые встретил посетителей в 2008 году. Именно здесь, в этом доме в Камергерском переулке (в те годы — проезд Художественного театра), в квартире родителей Миры Александровны Мендельсон-Прокофьевой, своей второй жены, композитор, пианист и дирижер Сергей Сергеевич Прокофьев провёл последнее шесть лет своей жизни — с 1947 по 1953 год. Сюда приходили его друзья-музыканты, молодые исполнители Рихтер и Ростропович, именно здесь окончился жизненный путь великого гения.

Музей С.С. Прокофьева входит во Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Отзывы
посетителей
Эмоции
Благодарю за чудесный вечер. Орган в сочетании с проекцией изображений из космоса на свод собора привели в порядок душу и мысли. Отдельно благодарю камерный хор «Озарение» и перкуссиониста. Появилось желание прослушать полностью симфоническую сюиту «Планеты» Густава Холста. Обработки тем из фильмов звучали очень ярко, хотя и необычно для органа.
Анастасия Петрова
Facebook
Отличный концерт. Хорошая акустика. Музыка органично сочетается с демонстрируемой проекцией. С балконом проектируемое изображение также хорошо видно со многих мест, но конечно это не главное.
Всеволод Иванов
Facebook
Прикоснись к армянской культуре и побывай в Армении, не покидая Москвы
Мы подготовили 40 культурных и образовательных мероприятий, которые пройдут с 15 сентября по 8 декабря 2019 года. Наша цель – познакомить с Арменией и армянской культурой жителей и гостей Москвы.
ОРГАНИЗАТОРЫ
И ПАРТНЕРЫ СЕЗОНА АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ