Каждый участник приготовит ТРИ блюда под чутким руководством наших опытных поваров.
26 октября (начало в 12:00; продолжительность мастер-класса – 3 часа).
1. Хоровац из овощей
Словом хоровац в Армении называют шашлык. Но когда армяне говорят хоровац, это по умолчанию включает в себя не только мясо, но и обязательный к нему набор: помидор, баклажан и перец, которые приготовлены рядом с мясом на углях мангала. А вкус и восхитительный аромат дымка этих овощей заставляет забыть о мясе, отдавая ему номинацию «лучшая роль второго плана».
2. Ачар плав с грибами (плов из полбы)
Плавом в Армении называют блюда из круп и зерна, так что это не «плов» в общепринятом понимании. Это праздничное блюдо очень красиво смотрится на столе благодаря рассыпчатой структуре и «теплому» ореховому цвету и аромату.
3. Похиндз-халва, или «рафаэлло» по-армянски
В Армении готовят халву из особой разновидности муки, которая называется похиндз.
Сладость же этому лакомству придают различные сиропы: тутовый, абрикосовый, гранатовый.