Каждый участник приготовит ТРИ блюда под чутким руководством наших опытных поваров.
12 октября (начало в 14:00; продолжительность мастер-класса – 3 часа).
1. Женгялов Хац - Карабахский микс
«Женгял» на диалекте Карабаха – «зелень», «хац» – «хлеб». Десятки видов различной дикой и окультуренной зелени входят в начинку этой вкуснейшей лепёшки.
2. Кюфта с булгуром, орехами и кизилом под мацун-соусом
Кюфта - корона армянской национальной кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду…
Без этого уникального блюда не обходится ни одна армянская свадьба или праздничное застолье.
3. Гата
Эту сладость готовят как в будние дни, так и к праздничному столу. Свадебная традиция привозить гату вместе с приданым невесты не забыта и сегодня. Гатой угощают девушек и женщин, помогающих одевать невесту перед свадьбой.