Мероприятие прошло
Посмотреть фотографии и видео с мероприятия можно в нашем блоге
«Хроники сезона»
Если вы не успели попасть на это мероприятие не расстраивайтесь
Оставьте свои контактные данные и мы оповестим Вас о других мероприятиях.
Другие
мероприятия
события

Под руководством лучших поваров вы приготовите своими руками ТРИ армянских блюда:
Хоровац из овощей, Ачар плав с грибами (плов из полбы), Похиндз-халва, или «рафаэлло» по-армянски

26 октября 2019
МЕСТО
Кулинарная студия Live Kitchen
www.live-kitchen.ru
СТОИМОСТЬ
Показаны полные цены
FAQ
12:00
3 часа
10 +

Кулинарный мастер-класс

3500 руб
Москва, Тверская ул., 24

Важное о
мастер-классе
Главное
Что входит в стоимость?
  • Работа двух шеф-поваров на протяжении всего мастер-класса
  • Практическое обучение приготовлению полноценного ужина из трех блюд
  • Продукты и инвентарь
  • Дегустация от партнёров
  • Безлимитный безалкогольный бар
  • Фотосессия
  • Подробная рецептура всех блюд мастер-класса (в авторской презентации)
  • Сертификат участника мастер-класса «Армянская национальная кухня. Армянские сезоны, Москва-2019» с автографами шеф-поваров
  • Розыгрыш призов от партнёров «Армянских сезонов»
Как проходит мастер-класс?
12:00 – 12:10
12:00 – 12:10
Знакомство гостей с шеф-поварами
12:10 – 12:20
12:10 – 12:20
Краткий информационный экскурс в армянскую национальную кухню
12:20 – 12:30
12:20 – 12:30
Представление МЕНЮ мастер-класса и работа с ингредиентами блюд
12:30 – 15:00
12:30 – 15:00
Непосредственный процесс готовки блюд
15:00 – Нет ограничений
15:00 – Нет ограничений
Дегустация ужина из трех блюд собственного приготовления: горячая закуска, основное блюдо, десерт (возможна упаковка блюд в ланч-боксы)
На протяжении всего мастер-класса работает профессиональный фотограф
Каждый участник приготовит ТРИ блюда под чутким руководством наших опытных поваров.
26 октября (начало в 12:00; продолжительность мастер-класса – 3 часа).
1. Хоровац из овощей
Словом хоровац в Армении называют шашлык. Но когда армяне говорят хоровац, это по умолчанию включает в себя не только мясо, но и обязательный к нему набор: помидор, баклажан и перец, которые приготовлены рядом с мясом на углях мангала. А вкус и восхитительный аромат дымка этих овощей заставляет забыть о мясе, отдавая ему номинацию «лучшая роль второго плана».

2. Ачар плав с грибами (плов из полбы)
Плавом в Армении называют блюда из круп и зерна, так что это не «плов» в общепринятом понимании. Это праздничное блюдо очень красиво смотрится на столе благодаря рассыпчатой структуре и «теплому» ореховому цвету и аромату.

3. Похиндз-халва, или «рафаэлло» по-армянски
В Армении готовят халву из особой разновидности муки, которая называется похиндз.
Сладость же этому лакомству придают различные сиропы: тутовый, абрикосовый, гранатовый.
наши
ШЕФЫ
мастера
Кулинар и гастроэнтузиаст, агроном и винодел, финансист и психолог
Профессиональный кулинар-любитель
Касым Эристов
Алварт Багдасарян
«Сколько себя помню – столько готовлю еду – именно это доставляет мне самое большое удовольствие!
Если не приготовил что-то новое – день прожит зря…»
«Готовить еду ежедневно – это и работа, и хобби.
Это всегда вкусное творчество, результаты которого, увы, недолговечны».
Запись на
мастер-класс
Запись
Приготовь ТРИ блюда национальной армянской кухни за ТРИ часа под руководством наших опытных шеф-поваров
Вопросы
и ответы
Я не знаю
  • Сколько времени длится мастер-класс?
    Мастер-класс длится ТРИ часа. За это время вы приготовите ТРИ блюда национальной армянской кухни - от закуски до десерта, получите заряд положительных эмоций на долгое время, полюбите яркую кухню Армении!
  • Я не умею готовить, что делать?
    Наши мастер-классы устроены так, что у вас всё получится, даже если вы впервые переступили порог кухни как Кулинар!
  • Сколько стоит участие?
    Участие в мастер-классе стоит 3500 ₽.
  • Какие продукты мы будем использовать?
    Только самые свежие продукты, в том числе привезенные из солнечной Армении!
    И, пожалуйста, не волнуйтесь, если вам противопоказаны какие-либо пищевые ингредиенты! Мы исключим или заменим их, при необходимости.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Самая первая кулинарная студия Live Kitchen, которая радушно открыла двери для своих гостей в далёком 2013 году.
За это время полюбилась каждому, кто хоть раз был в гостях на мастер-классе.

Просторная и уютная, оборудованая по последнему слову техники, кухня в самом центре столицы.
Шумная встреча с друзьями, весёлый корпоратив для любимых коллег, или просто оригинальные посиделки с родными - наша студия рада всем!

Москва, Тверская 24
Отзывы
посетителей
Эмоции
  • Всем, доброго дня!!! Касым, спасибо ща сегодняшний МК по Армянской кухня! Все было показано и рассказано, и своими руками поделано. Одно дело делать по рецепту, и совсем другое дело делать вместе с профессиналом и носителем кухни вместе! А как это все вкусно: Лепешки Женгялов хац это очень-очень вкусно и самое главное такое количество зелени в одной лепешке. Толма 0 тут вообще нет слов, как это просто и вкусно. Печенье сама не пробовала, но сын умял за обещ щеки попросив испечь еще) Еще раз спасибо за МК!
    Мария
  • Большое спасибо Касым, прекрасно провела время, узначал много нового, интересного и полезного. Все очень вкусно, понятно, время пролетело незаметно. С профессионалами вообще все кажется легко и просто. Во всем поучаствовали, поели сами, и еще домашним отнесли, им к стати тоже все понравилось. С удовольствием приму участие и в других мастер-классах. Спасибо :)
    Оля
Прикоснись к армянской культуре и побывай в Армении, не покидая Москвы
Мы подготовили 40 культурных и образовательных мероприятий, которые пройдут с 15 сентября по 8 декабря 2019 года. Наша цель – познакомить с Арменией и армянской культурой жителей и гостей Москвы.
ОРГАНИЗАТОРЫ
И ПАРТНЕРЫ СЕЗОНА АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Организаторы
Партнёры
Билетные партнёры
Информационные партнёры
Made on
Tilda